29 de septiembre de 2008

Tarta o Pastel de las tres leches


INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
1 Caja de harina preparada para tarta de vainilla
2 Barras de mantequilla pequeña sin sal
5 Huevos L
1/2 Taza de azúcar
2 Tazas de harina repostería
2 Cucharadas de polvo para hornear
1/4 Taza de leche entera


BATIDO DE LAS TRES LECHES:
1 Lata de leche evaporada
1 Lata de leche condensada
1/4 Nata para montar
1 Cucharadita de esencia de vainilla
Un poco de brandy
1/4 Taza de leche entera

MODO DE PREPARACIÓN:

1)Batir en este orden: mantequilla, azúcar,huevos uno a uno, las harinas (alternadas, harina repostería, la de tarta y el polvo de hornear) y la leche.

2)Hornear: a 180° de 30 a 45 minutos en un molde del numero 22 o en molde número 30 de 1 hora a 1 hora y media. Previamente precalentar el horno a 180º y enharinar el molde con mantequilla y un poco de harina.

3)Licuar: la leche condensada, la leche evaporada, la nata (media crema), el brandy, la vainilla y la leche.

4)Dejar enfría el bizcocho y cortar por en medio, bañar las dos tapas el batido de las leches.

5)Decorar con crema chantilly, nata montada o merengue, decorar a gusto con fruta fresca, en almíbar, frutos secos. Antes de comer dejar enfriar en la nevera por lo menos 2 horas.

Espero les guste la receta y alguna se anime ha hacerla.

2 comentarios:

Raquel dijo...

Por diez que buena pinta, que bueno tiene que estar y yo con hambre y más de dulce y no puedooooooo!!! =(

Me guardaré la receta =)

Paula Guadalupe dijo...

Definitivamente que ricooooo!!! no no ahoritamismo me voy a conseguir uno donde sea!!!!

Muy bonito el blog!