15 de agosto de 2008

Recetas mas ligeras

Aquí estoy d nuevo con una receta jeje, mas ligera pero espero que no por ello menos rica, estas serán recetas cortas a base de gelatina que en veranito también nos vienen de maravilla.

Gelatina Mosaico : esta gelatina es todo un clásico en las fiestas infantiles de mi Mochis querido las recuerdo con mucho cariño por que las hacia mi abuela y mi mamá para los cumpleaños o algún motivo especial.
Ingredientes:
1caja gelatina fresa
1caja gelatina limón
1 caja gelatina uva
1caja de gelatina sin sabor
1 lata de leche condensada
Se preparan las gelatinas según las instrucciones del fabricante, lo pongo así por que según la marca que usen cambia la forma de elaboración pero el resultado es el mismo, se dejan cuajar y cuando estén listas se cortan en cúbitos, por ello conviene ponerlas en moldes cuadrados y que no quede muy gruesa unos 2 o 3 centímetros de altura para que salgan los cúbitos facilmente, se ponen en un molde mas grande todos mezclados los colores y se deja en la nevera, se prepara la gelatina sin sabor pero hay que cambiar parte del agua por leche condensada y probar que este dulce y con sabor a leche, hay que hervir la y posteriormente dejar enfriar, no del toco para que no se vaya a cuajar, cuando este templadita o lo mas fría posible sin estar cuajada, se la añadimos a la gelatina que tenemos cortada en cuadritos y la metemos inmediatamente en la nevera, todo esto es para evitar que se derrita la gelatina en cúbitos. Cuando este cuajada la gelatina de leche con los cúbitos, verán que queda como un mosaico de colores con fondo crema y un sabor muy rico.






Gelatina natural: esta me gusta prepararla cuando compro fruta de mas y se esta madurando.


Ingredientes
1caja de gelatina sin sabor
fruta de temporada
Se prepara un batido con la fruta, añadiendo azúcar o sacarina de ser necesario para que nos quede un rico batido de fruta, los mismo da kiwis, manzanas, peras, melón, fresas, la fruta que mas les guste, se debe preparar aproximadamente un litro (esto es por que la caja de gelatina sin sabor es mas o menos para preparar un litro) se le añade a esta mezcla la gelatina sin sabor según las instrucciones del fabricante, algunos pedirán calentar el batido y añadir la gelatina disuelta previamente, otros que son como unas laminas solo pedirán que se caliente el batido y una ves caliente se añadan las laminas escurridas que previamente se abran puesto a remojar en agua fría, ya depende de la marca que utilicen, se pude apartar un poco de la fruta para cortar y decorar el fondo del molde, se añade la mezcla, se deja enfriar un poco y a la nevera. Sanisima gelatina de frutas naturales. Esta ultima receta también se puede preparar con fruta en su jugo o almíbar, se utiliza el jugo o almíbar y se prepara con ella la gelatina, se puede hacer así transparente o pasar por la turmix o licuadora con un poco de la fruta se le puede añadir leche, esto ya es al gusto de cada una, se decora el molde con la fruta y se le añade la mezcla, también queda una gelatina riquisima.

2 comentarios:

Euge dijo...

La gelatina no es lo mio, pero no me canso de leer su historia chicas, estoy más enganchada que con una telenovela jajajajaj

Besotes grandes!

Abril dijo...

gracias¡¡¡por la receta y la historia...snif¡¡¡