8 de agosto de 2008

Un breve intermedio jejejeje

Bueno he aquí un intermedio para que no digan que solo hablo y hablo de nuestra historia jejeje.
La cocina es algo que me apasiona y si puedo decirlo aun más la repostería, los dulces son mi debilidad más fuerte así que ahora que no puedo comerlos por culpa de la puñe...a diabetes gestacional solo me queda compartir con ustedes alguna recetita fácil y rica para este veranito.

Carlota o Pastel helado de limón (o como quieran llamarlo)

Ingredientes:
Galletas marías
1 lataLeche condensada (la lechera, el castillo vaya la marca que mas les guste)
1/2 vasito de leche evaporada (ideal, clavel o la que sea)
1/2 tarrina pequeña de queso crema (philadelphia, o cualquier otra marca)
Zumo de limón ( dependiendo del tamaño de uno o dos limones)
1 lata pequeña Fruta en almíbar o en su jugo (la que mas les guste piña, melocotones, duraznos, etc)
Molde de cristal o plástico (preferentemente cuadrado)

Elaboración:
Se ponen en el vaso de la licuadora o turmix la leche condensada, la leche evaporada, el queso y un poco de almíbar de la fruta, se licua todo hasta conseguir una crema, después se añade el zumo de limón muy poco a poco (ojo aquí por que si se les va la mano con el limón quedara una pasta muy espesa y la idea es que quede una crema un poco liquida) para corregir en caso de que quedara muy espeso añadir un poco mas de almíbar.
Se añade un poco de esta crema en el molde y se extiende bien se pone una capa de galletas marías y cuando este el fondo cubierto con las galletas se añade un poco mas de la crema y otra capa de galletas marías, así hasta que se termine la crema dejando bien cubiertas las galletas, se decora con la fruta se tapa y se mete en la nevera, es preferible dejar 24 horas, así las galletas se impregnan bien, al día siguiente cortar y disfrutar mmmm a mi me gusta con un vasito de leche bien fría.

Bueno amig@s buen provecho y que la disfruten.
Proximamente más recetas y se admiten sugerencias.

1 comentario:

Lady_TxusaB dijo...

Pero que pinta más buena tiene el pastelitoooo!!!, tomo nota de la receta...jeje...ricooo!!!